12+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Проктология

Добавлено 28 сентября 2017 года

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОКТОЛОГА В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Проктология — один из разделов гастроэнтерологии, занимающийся изучением прямой кишки и заднего прохода, их строения и функционирования, заболеваний и методов диагностики и лечения.

Консультация проктолога в медицинском центре "ЭН КЛИНИК" – это:

обследование прямой кишки пальцевым методом;
физикальное обследование пациента;
аноскопия;
ректороманоскопия;
постановка диагноза.

Врач проводит обследование в максимально удобном для пациента положении: лёжа на кушетке, на левом боку. Используется обезболивающий гель и одноразовые инструменты. Первичный осмотр занимает около 40 минут. Аноскопию проводят под видеоконтролем. Нередко лечение начинается уже во время первого обращения.
Нужно ли готовиться к осмотру проктолога в Челябинске, используя слабительные средства?

Эффект от приёма слабительного средства индивидуален для каждого организма. В некоторых случая он может оказаться затяжным и весьма обильным. Поэтому прежде чем принимать слабительное средство, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, хорошо знакомым, как с действием конкретных лекарств, так и с вашей индивидуальной реакцией на них.
Как поставить клизму?

Универсальным средством подготовки к осмотру проктолога является классическая очистительная клизма. Ставится они с помощью кружки Эсмарха – градуированного стеклянного или эмалированного сосуда, снабжённого резиновой трубкой с пластмассовым наконечником. Кроме того понадобится штатив полуметровой высоты, на который крепится кружка с полутора литрами воды комнатной температуры.

После открытия регулирующего клапана, расположенного на трубке, из наконечника потечёт вода. Необходимо дождаться, когда в воде не останется пузырьков воздуха, и закрыть клапан, лечь на левый бок, подтянуть колени к животу. Наконечник клизмы, смазанный вазелином, энергично, но неторопливо вводится в задний проход. Наконечник может выскользнуть, поэтому его необходимо придерживать.

Наибольший эффект клизма окажет, если удерживать воду в себе 5-10 минут. Проще всего этого добиться, перевернувшись на спину и глубоко дыша животом. В домашних условиях кружка Эсмарха может быть заменена резиновой грелкой и даже грушей.

Обратите внимание, что клизму без консультации проктолога в Челябинске нельзя ставить в случае возникновения в животе постоянных или напоминающих схватки болей, тошноты, рвоты и застоя газов.

Жидкость вводится со скоростью один стакан в минуту, поэтому 1 литр воды должен вводиться не менее 5 минут. Если в кишке появляется чувство распирания, следует сделать перерыв на несколько секунд, после чего процедура должна быть продолжена.
Как справиться с волнением?

Как и любой другой врач, проктолог в Челябинске, вызывает волнение у своих пациентов. Успокоиться перед приёмом помогает дыхание: вдохните глубоко и медленно через нос и через рот сделайте неспешный удлиненный выдох без напряжения. Не нужно шумно «выдавливать» из себя воздух, он должен беззвучно «вытекать» из лёгких. Упражнение нужно повторить несколько раз подряд, оно поможет расслабить мышцы и легче перенести исследование прямой кишки пальцевым методом и ректоскопию.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле